Ad Unit (Iklan) BIG

Minimnya Mentalitas Pemenang 2 Capres

Posting Komentar



Nuansa persaingan Pilpres 2014 antara 2 kubu makin hari makin tidak menarik. Keduanya memiliki kesamaan, minimal ini yang terjadi dengan para tim sukses kedua kubu : sama-sama tidak bermental pemenang.

Kedua kubu seperti asyik memainkan pola devide et impera, memecah belah masyarakat berdasarkan ormas atau kelompok pro dan kontra capres A atau capres B.

Perbedaannya cuma satu, yakni cara memecah belahnya. Ada yang menggandengan ormas garis keras (kiri) dan ada yang masih setia menggandeng ormas berhaluan nasionalis(kanan).

Menariknya, kedua kubu sama-sama tidak memperhatikan dimensi personal calon pemilih mereka. Kalau begitu, ke mana suara masyarakat non ormas akan berlabuh?
lusius-sinurat
Berbagai ide dan gagasan Filsafat, Teologi, Budaya, Politik, Pendidikan, dll. Kritik dan Saran silahkan kirimkan via email [email protected].

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter